Lugar

Onde é o meu lugar?

Ou será que não tenho lugar que seja meu?

Onde andam as sombras que me acompanham

Será que pisadas?

O amor bate a porta e depois se volta

Na volta do sol

Esconde-se nos montes

Deixando as noites tão vagas

Noites de vaguear e sonhar

De buscas e incertezas

Que rondam os espaços vazios

Há espaços extensos a esperar

O amor não sabe voltar

Perde-se nas sombras dos caminhos

Misturadas as minhas levadas

Entregues de graça com a graça do amor

Não sei se andam nas ondas do mar

Jogadas nas variantes marés

Ou se andam voando dos cumes

Perdidas a minha procura

Corpo e sombra procuram o lugar

De orar e de amar

De alma e de corpo

De sopro de vida e de se preencher o viver