Amar o mar...

Sou mar...

Meus sentimentos são as luas...

Elas me enchem e esvaziam...

Sempre no vai e vem inconstante, incontrolável de minhas marés.

Minhas atitudes são marés... Calmas... Brutas...

Que carregam sonhos e também devastação

Levam pedidos em garrafas, flores e sangue.

Amar o mar... Amarias?

Quem poderia o mar... Amar?

Quem o ama tem de beber de sua água salgada...

E quem se sacia com água do mar?

Ah... Quem me dera ser rio... E não machucar o palato de quem amo,

Não lhe arrastar para a morte, não lhe afogar em minhas angústias...

Matar-lhe a sede de amor... E assim despertar-lhe à vida

Amar o mar... Amarias?

Te arriscarias em meus perigos?

Navegarias em minhas águas tempestuosas e traiçoeiras?

Tu sabes que sou mar, e mesmo assim tu me amarias!

Sou também culpada, pois te amo e sempre assim permaneceria!

Pois quando teu corpo banhei nada mais eu queria...

E por longos meses fui calmaria...

Amar o mar... Amarias?

Tu te arriscas por escolha

Nadas em minhas águas... Lutas contra minhas ondas...

E vences.

Como podes amar a inconstância?

Como te misturas à minha substância?

E te confundes em mim...

E me doma em ti...

Me ganhas.

Te amo!

Sou mar... E navegas em mim... E beijas meu sal... Tocas minha areia...

Voa em meus ventos... Banha-se em minha espuma...

E respiras e respiras...

Dormes em meu balanço...

Não me teme...

Já me domastes.

Amar o mar... Amarias?

Tu amas essa imensidão...

Tão profunda sou que jamais me conhecerias...

Mas mesmo assim tu me exploras, estudas, desvendas...

Tira as vendas e máscaras de meus mistérios

E os bebe de um gole, e os acha doce

Sou sal!

Tu és o canal me filtra...

A nuvem que me precipita...

E sou rio...

E me amas, e me bebes e te sacias

E se volto ao mar me segues

Lutas, viajas e não me abandona

Pois tu amas o mar hoje

E amanhã também o rio amarias.

AndorinháH
Enviado por AndorinháH em 10/08/2008
Código do texto: T1121457
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.