ENQUANTO NÃO VEM O ESTIO

Enquanto o estio não vem

Demore seus olhos nos meus...

Não vá embora sem deixar

Mais que um olhar de adeus.

Quem sabe o tempo do amor

Esteja no segundo que não se perdeu...

Talvez tão inalcançável

Como a nuvem sobre o vento

Mas tão possível quão a tempestade

Sobre este mesmo momento...

O tempo do meu amor será então

O tempo que a chuva retém...

Mas se tiver que partir, parta!

Não haverá perda, sequer palavra

(não se perde o que não se tem)...

Real mesmo é a despedida:

Um dia, bem sei, você chegava...

Inalcançável

Feito a nuvem que contém

A efemeridade...

Mas tão possível quanto

A tempestade...