Amor de Fases

Ela enamorou-se do rei

Apaixonada, espalhava seu fulgor

Enchendo de luz e cor as noites belas

Ele nem notou, orgulhoso e distraído

Imerso e ofuscado por seu próprio brilho intenso

Ela, triste, encolheu-se

Aos poucos apagou-se

Escondeu-se humilde a ponto de quase desaparecer

Foi quando ele percebeu a falta dela

Seu espetáculo, sem ela, não era assim tão doce

Ao seu intenso brilho encantador

Faltava o contraponto de luz suave dela

Procurou-a, ansioso explodindo em calor

Ela, que chorava na penumbra,

Vazando os mares em baixas marés

Ao ouvi-lo chamar voltou a sorrir

E em sua alegria surgiu poderosa,

Em branco clarão de encantamento e amor.

Cantemos a eles, à Lua apaixonada,

Neste momento sublime

De entrega total aos raios do Sol

Cantemos à paixão que os une, embora sempre distantes.

Que ela nos inspire em nossos próprios romances.

Cantemos agora, ligeiro, depressa

Que o sol é vaidoso e dela em breve se esquece

E esse amor de fases ao ciclo torna

A rainha se esconde, nos deixa no breu.