POEMA DE INVERNO

Dormem as buganvílias, o róscido da manhã.

Gatos que passam, levando sombras consigo.

E por todo o jardim, insectos voltejam,

tontos de janelas.

Acendem-se as primeiras luzes… aracnídeos

montam suas tendas, entre as frestas, da madeira

carcomida.

Caem algumas gotas de água, pendendo das telhas

humedecidas… ao arrepio do vento matinal.

E ao longe já se escutam os primeiros pássaros,

trinando recentes vislumbres, de claridade.

Latem cães… no fim da cidade.

Choram crianças… cujo os nomes não sei.

Puxo-te para mim. E acordo-te com um beijo.

Vide, amor, é o inverno, que chega!

Jorge Humberto

12/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/08/2008
Código do texto: T1126105
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.