QUEM AMA

Só ama quem protege,

quem conhece os detalhes,

quem confia no seu amor

e faz dele seu porto e esperança

e seu regaço para as dores da vida.

Quem nele recarrega o otimismo

e o equilíbrio da emoção

e sai fortalecido de cada pequeno relacionamento no dia a dia

e aproveita as pequenas contrariedades para melhor conhecer os limites dos seus sentimentos.

Só ama quem cuida,

quem vela,

Assiste,

quem tem sobressaltos,

porque o amor está sempre saindo pela boca ,

na esteira da ansiedade e na aura protetora dos amantes.

Só ama quem se dá,

quem tem capacidade de surpreender,

de esquecer-se de si mesmo,

quem se preza e se eleva em pensamentos bons,

quem repensa os detalhes,

quem conhece os detalhes do outro,os porquês,

quem conversa!

quem não faz mal juízo, mas esclarece,

quem não presume, mas busca as explicações dentro de si mesmo, quem não guarda rancor,

ou maledicência mas perdoa de fato e deixa levar,

Porque que sabe que nem seus próprio amor é perfeito.

Ama quem, quando não acha explicações,

encarrega o tempo de trazer as respostas,

sem pressa, porque confia e porque ama.

Doar-se por inteiro numa relação a dois,

não é fazer loucuras fora da ordem,

nem gritar pelos quatro ventos,

porque tudo isso são rompantes que não duram.

Amar é tecer lentamente todos os dias um pouco,

a colcha que os aquecerá hoje e nos tempos em que as durezas da vida, revelar outras faces do amor

e as mutações dos sentimentos

esfriarem seus corpos e seus corações,

porque o amor que é amor precisa durar toda vida.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 14/08/2008
Reeditado em 05/06/2017
Código do texto: T1127598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.