Pão e água

Dispenso o pão e a água nesta noite

fria e te ofereço como

Banquete a minha poesia.

Para que ela possa saciar a fome

e a sede de alguém que,

virtualmente, lê meus versos

e os sonhos nos resquícios

do café que repousa na

xícara ainda quente.

Ofereço também um fragmento

de alma sepultada na solidão

do dia e que vaga na noite

onde o silêncio quebrado pelo

barulho cessa a

minha monotonia.

Talvez esse alguém suspire no

meu silêncio onde as

palavras fazem festa e

coro de imensa alegria.

Quiçá o tempo nos engane

nas horas da madrugada e possa

a minha poesia recuperar

no rosto do quase desconhecido

um único momento que seja

de suprema nostalgia.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 14/08/2008
Código do texto: T1128498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.