Desenho

desenho

Como são lindos os cachos dos seus negros cabelos

Dançando sobre a beleza

Dos seus dedos;

Como é lindo o seu sorriso

Que se abre feita flor na primavera

E que nos guia como barco à vela a algum perdido paraíso;

Nem falo dos seus pés

Que são modelados por mãos divina

Ah! Como são lindos os seus pés de menina;

Não posso esquecer dos seus iluminados olhos

Que são como duas estrelas

Guardados em duas belas caixas e desenhado em tinta-óleo;

E a sua boca recheada com lábios volumosos?

Tão arrebatadora quanto uma elipse lunar

Tão lindos e tão dengosos;

Devo falar também dos seus seios?

Seus robustos seios! Que quero semear

Tal como um vinicultor semeia suas doces uvas;

E o seu dorso?

Verdadeiras curvas de mistérios, de sensualidades...

Que nos leva ao ardente amor...

E o que falar de seu ventre?

Senão que é algo mais belo que as palavras já ditas,

Mais belo do que esse próprio amor inocente...

Álvares, Maciel.

Maciel Alvares
Enviado por Maciel Alvares em 18/08/2008
Código do texto: T1134399