Resposta urgente

Não sei se entendi direito

Nem sei se ouvi de fato

Coração tremeu no peito

Ante suposto ultimato

Pra que pedir, minha musa

Que eu te dedique um poema

Minha lira já recusa

A versejar sobre outro tema?

Acaso o dia que nasce

Pede ao sol que o ilumine?

E a lua quando passa

Clama ao amor que se anime?

Nada disso acontece...

O sol já nasce pro dia

E todo amor se enternece

À luz que de noite rebrilha

Talvez os copos bebidos

Afetassem tua fala

Quiçá meus surdos ouvidos

Com esse pedido sonhassem...

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 20/08/2008
Reeditado em 05/02/2009
Código do texto: T1136880