Teu Olhar

A noite caiu.

Deitei na cama,

Fechei os olhos,

E tentei dormir;

Mas logo me deparei com teus olhos,

E acordei assustada.

Desamparada,

Olhei em volta

E busquei consolo;

Algo que pudesse afastar de mim

O teu profundo olhar.

Não consegui.

Teus lindos olhos castanhos,

Noutras vezes cor de mel,

Ficaram na minha lembrança,

Amargos como fel