Silêncio e palavra

A dor de tua partida trouxe para o meu

peito ferido o silêncio.

A ilusão de amor perdida em verso

e prosa trouxe nas entrelinhas

do segredo a palavra.

Minha poesia impregnada de

silêncio e palavra reflete o

abandono de meus dias, como

se a alma tivesse sido exilada

do corpo para um refúgio

distante, onde não verei

mais os olhos teus.

É como a saudade que o tempo não

apaga, mas adormece melíflua

dentro do meu peito.

O amor de outrora sentido

perdeu-se no labirinto amargurado

da desilusão e quando hoje o

silêncio perpassa a alma é

como se o tempo o tivesse sepultado em mim.

De meus olhos lágrimas doridas

demarcam a certeza do amor que

se perdeu sob os signos

de silêncio e palavra.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 26/08/2008
Código do texto: T1146746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.