Agosto

Agosto

Porque me olhas tão furtivamente Agosto?

Porque me lembras os espinhos da rosa que tanto amei?

Porque tudo em ti é saudade, Agosto?

Porque não enxugas as lágrimas que derramei?

Não sei se és inverno ou verão, Agosto

eu realmente não sei

o sol brilha na manhã, disposto

a noite a chuva escorre nas mesmas ruas que andei

Tu és dualismo, Agosto

e tu sou eu

E eu te amo, lindo Agosto

pois a lembrança que mais amo em ti se perdeu

Mais uma vez estás passando

aguardo ansiosa o próximo ano

para refazer tudo do modo certo

Mas de repente és novamente Agosto

e para meu maior espanto

ainda não sei se és verão ou inverno!