Uma rosa me espetou

Uma rosa me espetou

Machuquei-me com seus espinhos

Hoje sei; na roseira colhemos a flor

Mas devemos saber que - nela existem espinhos

A pressão em seu ramo nos trás a dor

Uma rosa me espetou.

Sonhei - e ela realizou

Orei e - ela me atendeu

O amor venceu e - o ódio fracassou

Temia a traição e - a amizade triunfou

Uma rosa me espetou.

Fui para longe - e ela se aproximou

Desci as trevas - e ela me trouxe a luz

Estava descrente - e ela me trouxe a fé

Quis a cabeça - e ela me deu o pé

Uma rosa me espetou.

Dei-lhe a saudade - e ela me devolveu o amor

Feri-me em seus espinhos - e ela me curou

Fiquei um só - e ela me ensinou que um mais um é dois

Nos caminhos me perdi - e ela me achou

Uma rosa me espetou.

Samoel Bianeck
Enviado por Samoel Bianeck em 26/08/2008
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T1147572