PRECE DE AMOR
(Jaime Barboza)

Queria poder murmurar, baixinho,
uma prece de amor,
exaltando a felicidade
do meu primeiro encontro,
mas a vida me negou ter sido
com você, meu primeiro encontro.

Queria poder gritar
que todos os segundos da minha
vida foram e serão seus,
mas resta-me apenas
desejar que sejam seus.

Queria poder tê-la sempre comigo,
mas contento-me em tê-la,
sempre, em meu pensamento.

Queria poder transformar em bálsamo
as lágrimas que vertí por você,
mas resta-me saber que
lágrima sou, e estou,
também, em seu rosto.


Escrito em 06 de outubro de 1970 para a minha namorada, hoje ex-esposa, Annelie, quando ela tinha 15 anos.