Sabe a vida o amor

Se há a dor sabe a vida

O coração palpita, é que amo.

De algum modo essa desdita,

já é tanto, é muito, muitas vezes

mais que a indiferença...

antes do primeiro olhar temida

Somos já os mais fiéis amigos.

Há, entanto, essa dor de ser

só amigo da mulher que amo,

sim: que amo, aceites... ou não,

porque, sendo louco, grito

em praça pública o que sinto,

seja a doçura do amor

sejam meus ais, querida,

em desatino, sem destino,

um caminho feito de amar

li um dia: é a lágrima um paradoxo:

os olhos faz brilhar antes de se formar

esse meu choro estão não é lamúria,

é apenas estilhaço do meu purgar.