Saudade
Águida Hettwer
 
 
Nas partições do armário,
Caixas cultivam lembranças,
A emoção encobre-me de sombras,
Embrenhando-me nas veredas da solidão.
 
A saudade invade-me,
Rompendo meu sossego,
A terra abre-se!
Formando redemoinhos.
 
O papel recebe frases
Marejadas de lágrimas,
O âmago anseia beber
Um trago de calmaria.
 
No ritmo das cordas do violão,
Partido o coração em dois,
Geme e chora...
 
 
29.08.20008