O AMOR, A LUZ DA VIDA

O AMOR, A LUZ DA VIDA…

Há no meu peito

um pulsar em disfunção,

um latejar contrafeito,

uma compulsão…

Esta inquietação

não é feita de sobressalto.

É só perturbação,

vazio em ressalto…

Não é o Amor nem a Paixão

que no meu peito estão.

Não é a Paixão nem o Amor

que ao meu rosto dão cor…

São todos os meus sentidos,

ávidos mas adormecidos,

que me deixam em confusão!

O Amor, a luz da vida,

é o seu esteio, a sua chama…

A Paixão, se bem vivida

é labareda para quem ama!

É do Amor a ausência

que põe vazio o meu peito.

É da Paixão a carência

ou, talvez, dum Amor perfeito!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 22/02/2006
Código do texto: T115172