Furiosos

Edson Gonçalves Ferreira

O menino e o poeta que existem dentro de mim não dorme

Eles sonham demais

Na sociedade, há a tipificação dos papéis

Ela não só consagra, mas esmaga

O menino e o poeta não se submetem

Gostam de viver intensamente

O menino quer sair, brincar de pique, jogar pingue-pongue, nadar...

O poeta quer sonhar

E o adulto aprisiona o menino e o poeta

Eles não querem ser cotidianos e tributáveis

Querem viver

Orientados apenas pelo amor universal

Como o Pobre de Deus sentiu

Igual Tereza que andou descalça

A criança e o menino que estavam dentro deles gritou mais alto

Que nem agora gritam dentro de mim

E, por ter deveres, não posso atendê-los,

Então, eles ficam furiosos.

Divinópolis, 01.09.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 01/09/2008
Reeditado em 02/09/2008
Código do texto: T1157015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.