PARA TE DIZER AMOR

Ah, sempre o soube, que eu era teu

e que tu serias minha, na tarde

mais escarlate, em que bastou

um silêncio, para que dois olhos

se buscassem, em igual primazia.

Confidenciei-te, meu amor, que

não mais seria só nem tu, que,

de manhã à noite, és o meu cuidado,

que prezo, como em cada palavra,

gravada no meu coração.

Coração apaixonado, nada lhe vê

negado! e a tua própria lembrança,

é bem o reflexo disso: quando só,

só nunca estou, pois que me guardas

junto ao teu peito, mesmo que na

distância.

E entregando-te em mãos, meu frágil

ser, dou-me por bem entregue e

testemunho, o que de mais belo há,

a quem se ama: ser sentimento e

entrega, nunca a espera, pelo que o

outro nos possa dar, pois tudo isso é

instantâneo, natureza em flor.

Vede, como crescem as árvores, rumo

aos céus de sempre; e as águas dos

rios, lambem as margens, numa total

doação, que alguém já disse de nós,

para falar de nosso amor, tão puro, pleno

de alimento.

Jorge Humberto

01/09/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/09/2008
Código do texto: T1158053
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.