Ditirambo

Edson Gonçalves Ferreira

Oh meu bem, que meu coração ama

A curva dos teus quadris assemelham-se a um colar

E teus cabelos são um rebanho de cabras

Descendo, impestuosamente, pelas encostas do meu corpo!

Se precisas acordar mais sonhos

Do que os gravados pelo meu amor atroz,

Não temas, porque sou todo o delírio esplendoroso do Sol

Quando amanheço ao teu lado

Porque, à noite, enquanto os imprudentes amantes dormem

Vou levantar-me e percorrer a cidade gritando:

"Vistes por acaso quem meu coração ama?"

Que eu te quero assim, totalmente,

Teus olhos, estrelas cintilantes

Tuas faces, româs,

Teus lábios, rubros e doces como caquis

Teus seios, duas pombas alvas... Responda-me, amor:

Se gostas de sentar-te ao meu lado

E do gosto da minha boca

Como eu gosto da sua voz sussurando, baixinho, meu bem, meu bem?

Divinópolis, agosto de 1985

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/09/2008
Código do texto: T1159402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.