QUANDO ELA PASSA

O meu coração tão tristonho

Se enche de júbilo e graça,

Pois juro que vivo num sonho,

Quando ela passa.

O sol mais clareia o dia,

A lua incendeia a praça;

O mundo inteiro assobia,

Quando ela passa.

Ao vê-la tão linda, enfim,

Meu peito já se despedaça;

Nem sei o que resta de mim,

Quando ela passa.

E digo ao mais fero incréu

A pura verdade que grassa:

Que os anjos suspiram no céu,

Quando ela passa.