Independente

Edson Gonçalves Ferreira

I

Sou eu o poeta das grécias de Minas Gerais

Onde a poesia agarrada de puro lirismo

Como flor brota das montanhas

Na boca de homens comuns como eu.

II

Sou eu o grego da poesia deste século

Marcado pela insensatez eletrônica

Mas que me comove pela humanidade judiada

Entre teclas e moedas de ouro.

III

Sou eu o que não tem vergonha de ser

O que não esconde as suas fraquezas

Mas faz delas seu cajado mais forte

Para saudar Aquele que é mais puro que eu

E me faz senhor das palavras e do mundo.

Divinópolis, julho de 2007

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 06/09/2008
Código do texto: T1164884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.