Desamando

DESAMANDO

Teus passos já não são firmes,

Teus os olhos já não me fitam;

Titubeiam, não encaram, iludem,

E mesmo que não te ajudem

Nem as verdades iluminam.

Mentiras são corriqueiras,

Misturam-se com as verdades

E mesmo que tu não queiras

Esconder as qualidades

São tristes as nossas tardes.

Sofres e te amofinam

Chorando com teus repentes

Teus planos inconseqüentes

Nem mesmo a ti enganam

Tentas e não convences.

Eu aguardo ansiosamente

Esperando que te acordes.

Isso, sei bem que tu podes!

Pois a ingenuidade é latente.

Basta apenas que tentes!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 08/09/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1167500
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.