Coração

O coração nos prega peças;

Coloca-nos em situações de risco;

É um ser independente em nós,

que busca aquilo

que nem nós mesmos

sabemos que queremos;

Conecta almas,

preenche-nos de emoções.

Às vezes tenho medo de meu coração,

que sinaliza coisas que não quero ver,

que mexe com minha vida planejada,

corretamente calculada,

querendo demonstrar que

a racionalidade não pode dominar tudo.

Meu coração,

desafia minha inteligência,

zomba com minha coerência,

brinca com minhas certezas.

Meu coração é manhoso

e também ardiloso.

já pensei em desconectá-lo de mim,

mas necessito de seu pulsar para viver.

Ele sabendo

de minha dependência vital

utiliza-me como um joguete

em suas tramas para que eu seja

uma mulher completa e feliz.