DO HOMEM, DO MUNDO E DO AMOR

Os homens são

dragões alados

tecidos

de fogo e ventos,

tecidos

de pedra bruta e sonhos,

tecidos

da névoa alva da manhã,

dragões furiosos

vestidos

de guerra,

que não sabem porque vivem

que não sabem porque morrem,

dragões insones

a voar

em círculos

na eternidade do dia,

na eternidade da noite,

dragões

sem rumo;

os homens são

dragões

com asa de seda,

sempre

a mesma pergunta

sobre o caminho do homem;

sempre a mesma pergunta

sobre o amor e todas as coisas,

sempre a mesma pergunta

sobre Deus,

sobre os deuses

e o mundo;

sempre as mesmas perguntas.

Os homens

são

dragões

com asas de seda,

tecidos de guerra

e sonhos.