Poema para um Amor - X

Poema para um Amor - X

No fulgor matinal, envolve-me a saudade

O olhar apercebe-se das lembranças

E acaricia-te mansamente

Na ilusão de avistar o teu rosto

Refugio-me nos braços do silêncio

Acalentada pelo primeiro azul da manhã

À minha volta, um sentimento antigo

Acolhe-te e deita-te em meu peito

Neste dia em que o meu pensamento

É apenas toda a tua ausência

Ronda-me a tua voz, o teu olhar

E o gosto das tuas palavras

Que me beijaram os lábios

Sorrindo-me em malícias e confissões

O coração atravessa fronteiras

Pulsa-te em todos os dias da minha vida

Do princípio até o suceder da eternidade

Não há esquecimento na memória

Que não hesita em te ver em meu olhar

Desconheço este tempo absurdo

Que não sabe ou me diz de ti

No aconchego das minha letras

Minhas mãos libertam-se

E dobram a esquina da tua ausência

Para te encontrarem em meus versos

Enfim, descubro o caminho do sol...

© Fernanda Guimarães