Venalidades do dia-a-dia

Poesia on line. Mote para 04.09.2008, proposto por Kate Weiss:

INESTIMÁVEL VALIA

Se tudo na vida tem seu preço,

quanto vale matar uma grande saudade.

Sem prazo de validade...

Sem meio, fim, nem começo?

(Vittorio Buttafava - escritor italiano)

Venalidades do dia-a-dia

Maria Quitéria

Seria apenas como tramitar um negócio

ou fazer algumas bagatelas com o destino,

como trocar ínfimas moedas entre o ócio

ou o que me desarvora e arranca o tino.

Como se fora transitar por uma negociata

onde eu somente louvasse o bem adquirido

cantando vitórias ou uma ou outra bravata,

pela conclusão do comércio que se fez valido.

Mas pagaria em 'cash leg' do corrente tesouro,

e entregaria, se preciso, minha vida e todo ouro

para aplacar toda essa minha dorida saudade

por um derradeiro momento da tua cumplicidade.

Sampa, 04.09.2008 23:59hs