Alma Navegante

Recebe a minha alma navegante
Cansada de vagar, procurando,
Seu sonho alcançar...

O sulco profundíssimo que traça,
E o corpo tão delirante
Lançado ao mar desmedido a julgar.

Nos corações amantes a desgraça
Ambos nos corações traçados vistes,
Quando os vossos olhares, no momento,
Cruzaram-se, no sombrio afastamento,
Marejados de lagrimas e triste...

Se nada além do mar importa
Senão as tuas mãos abrindo a porta
No abraço sem igual de um cais amigo
Sendo seu porto seguro e seu abrigo...