AMAR-i-POUSA

Uma borboleta colorida

dança no meu pensamento

rodopia brincando no vento

espanta minha tristeza ferida.

Em seu vôo alegre e ligeiro

em muitas flores beija e pousa

percebe até, o meu olhar que ousa.

e com as asas encobre o seu corpo inteiro.

Sem dia certo ou certa hora

aparece em bando, às vezes fora

mas sempre ali no meu jardim

pousa bem perto de mim

calmamente, tranquilamente

na rosa que a espera impaciente.

Quando percebe o meu olhar primeiro

com as asas encobre o seu corpo inteiro

absorve da rosa todo o rubor.

Chamaria a isso tudo de amor

se não fosse um homem olhando uma flor.