Amor Criança

Meu amor é criança, tem a boca a escorrer sorvete.

Tem as mãos úmidas da ansiedade, o apressado

pulso do peito.

Tem cheiro de pipoca doce, telas de cinema ,

cinema nas minhas telas.

A saudade antiga e a saudade atual.

Asas, túneis, escadas.

Portos de partida e chegada.

Nutre-se de presentes, nostalgias,

chegadas e partidas.

Está nas ondas dos mares, nas velozes paisagens.

É tristeza e alegria.

Registra-se nos postes, nos linhos macios, nos bancos de praça,

Nada é maior do que o o meu amor.

Nas letrinhas trocadas, na voz abafada, no sonhado

grito contido,

um espaço muito íntimo que adoro frequentar.

Meu amor é atemporal, unipresente,

converte distâncias.

Muitas vezes toma uma dose de angústia,

mas não chega a se embebedar.

É um amor dinâmico,

não cumpre rotinas,

não aceita roteiros.

E, quanto mais me incomoda, mais gosto dele,

SEI QUE ESTÁ VIVO...

Mauricio Araguaia
Enviado por Mauricio Araguaia em 02/03/2006
Código do texto: T117592