Amor no Araguaia

 

Há muitos anos atrás

Eu sai a caminhar pelo mundo

De estado em estado eu fui parar

Lá no distante, estado de Goiás.

E foi nas margens do Rio Araguaia

Que eu acabei sendo um prisioneiro

Nos braços de uma linda morena

E que morena... Era linda de mais!

 

Perguntei pra ela, de onde ela vinha.

Ela me respondeu, eu venho de lá,

De lugar qualquer do Rio Araguaia

Seguindo suas águas numa Chalana

Ainda em meus braços, ela perguntou.

Quem era eu... E o que, eu fazia ali.

E qual era a minha procedência, respondi.

Eu sou livre como você, linda morena.

 

Lá do lugar distante de onde venho

Eu corria solto, era livre como o vento,

E foi deste jeito que acabei chegando aqui

Só que eu não vim, cavalgando uma Chalana.

Mas se amanhã numa Chalana você partir

Eu lhe juro, que deixo esta vida de cigano.

E a levo comigo até o Rio Grande do Sul

 Pra conhecer o verde da minha terra pampiana!

 

 

Balneário dos Prazeres: 14 / 09 /2008



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 14/09/2008
Reeditado em 15/09/2008
Código do texto: T1177764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.