Meu coração silencia

Meu coração silencia,

enquanto a alma,

perenemente, chora.

Busco teus olhos onde o pensamento

não alcança e apenas a

saudade, ingenuamente, sente.

Já não sei ser amor o que sinto.

Talvez a dor da paixão tenha

fincando raízes no peito,

derramado um rio em

meu olhos e vertido cada

lágrima de solidão.

Não sei onde anda teu corpo.

Presumo tua mente em mim.

Não sei mais se quero o

corpo que sente a falta

ou o coração que sedento

deseja beber de tuas palavras.

O poema tem fugido de

mim feito um pássaro que

bate as asas na direção

do que ainda não conhece,

apenas intui no peito

dilacerado a incerteza

dos dias que passo sem ti.

Morro como o vento que

quebra a onda no mar e

sempre renasço na esperança

tardia do teu regressar.

Meu coração silencia

enquanto a palavra crava

na brancura do papel

uma gota insana de veneno

e melancolia.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 14/09/2008
Código do texto: T1178360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.