Desassossego

Hoje, naquele começo de mundo,

Onde tudo está por fazer ainda,

Sob um escaldante sol e rotundo,

Fizeste-me feliz, moça linda.

Ó como foi uma tarde ímpar!

Apesar dos fronteiriços olhos roliços

Daquela gente a nos espiar.

Espargindo de nós, a semente do amor;

Corpos recostados na parede sem viço,

Sentimentos feito um campo de flor.

Olhos meus, vidrados no teu semblante

E as mãos aguçadas pra te tocar.

Lá fora um calor escaldante,

Cá dentro uma paixão singular.

Ainda assim, o domingo foi divino,

Naquele lugar onde há tudo por fazer.

Só o encanto de tu me olhares sorrindo

Valeu o desassossego de te querer.

Mas, agora, me alagou a agonia

Da noite longa, e eu de ti distante;

No inconsciente, a tua voz, em sinfonia,

Sussurra, na tua ausência constante.