Amor 9 - Roa me adormece

De manhã é luz

e fogo à tardinha

da canseira minha

faz o seu perfume.

Não quer jóia fina

mas branca ternura;

nem quer seda pura

mas um ai meu bem.

Se lhe ofereço ouro

diz só tem valor

se extraído for

do meu coração.

Para lindas rosas

poder aceitar

as têm de plantar

na face os meus lábios.

Quando à noite a brisa

vem e nos aquece

rosa me adormece

no seu mar de rendas.

Não lhe chamem anjo

anjo não quer ser

- para me oferecer

tem seu verde colo.