Amor maior


Amor maior e curioso existe em mim

Que não se aquieta ao bem-amado

Quando o vê feliz, fica pra morrer

E à sofrer, de alegria fica extasiado.

 

E que em calmaria fica só se lhe persistir

A eterna paixão, e que só se satisfaz

Ao movimento das próprias mãos, a quem

O bem quer da doce e venturada união.

 

Este amor é tão louco que ao tocar maltrata

E que ao maltratar agita-se, mas opta

Por maltratar a sofrer – vive-se de ilusão.

 

A lei de cada momento respeita, obedece,

Fica delirante, teme a emoção extinguir-se

Prefere a coisa amada do jeito que deve ser.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/09/2008
Reeditado em 16/09/2008
Código do texto: T1178816
Classificação de conteúdo: seguro