Um amor que consome a alma

Esse amor tão fera

tanto dilacera que

consome a alma nas

chamas que venera

Correspondido, arma

de coragem a flama.

Negado, será bandido.

O coração despedaçado

A vida em passo trôpego

A jornada dum triste louco

Se muito, é sempre pouco

Se pouco, é quase nada.

Assim é que me consome.

Fiquei então sem muito mais

Um perfume de rosa na mão

Esse doído cravo no coração