Minha homenagem ao nosso Estado, que nesta semana comemora a Semana  Farroupilha, tendo o seu ponto máximo no  dia  20 de Setembro !!!


O Hino Rio-Grandense é o nosso hino oficial, com letra de
Francisco Pinto da Fontoura e  música do Comendador Maestro Joaquim José Mendanha.

Vale dizer que a obra original tinha uma estrofe a mais, que foi suprimida, além de uma repetição do estribilho, pelo mesmo  dispositivo legal   (Lei  5213, de  05-1-1966).


Ela é belíssima,  quem conhece sabe ...  
Fica aqui minha singela homenagem a este povo  corajoso, guerreiro, que tem suas origens tão fortes  e verdadeiras !!!  
E Parabéns, também,  a todos nós, que temos a descendência farrapa direta !!! 
 
 

Hino  Rio-Grandense 


Como aurora precursora
Do farol da divindade
Foi o vinte de setembro
O precursor da liberdade

Refrão
Mostremos valor constância
Nesta ímpia injusta guerra
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda terra
De modelo a toda terra
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda terra


Mas não basta pra ser livre
Ser forte, aguerrido e bravo
Povo que não tem virtude
Acaba por ser escravo

Refrão