Pé na Estrada

Ganhei a minha liberdade,

estou com o pé na estrada,

quero agora enfiar a viola

no porta-malas do meu carro,

vestir aquela calça surrada,

em busca da minha esmeralda.

Vamos lá Brasil,

mostre-me o caminho das pedras,

aonde ficam suas jazidas,

teus rios e riachos doces.

Como é gostoso sonhar,

atravessar este país

do litoral ao cerrado,

percorrendo seus estados,

rompendo montanhas

e repousar no planalto.

Foi de lá,

que eu vi o brilho da minha jóia,

no centro-oeste da nação,

uma vertente de lágrimas

congelada no campo.

Quero ver o pôr-do-sol no Araguaia,

pescar e aprender com os Candangos,

saber como é o calor da minha praia

e morde-la, ao sabor dos morangos.

Vou fazer uma festa na margem do rio,

descer a correnteza no sopro do vento,

quero ver o azul do céu refletir

no verde da minha bandeira,

sob o domínio do sol no entardecer.

Você não precisa ser rainha,

também não te quero de véu e grinalda,

quero que seja uma valente guerreira,

que ande pelo mato e sinta o cheiro da onça.