FLORBELA ESPANCA

Não transcrevo tuas linhas,

tal como insurgidas em minhas idéias.

Não avento delirar na angústia santa

das mulheres que recobriram de versos,

as telas das minhas lembranças.

Porque não me espantam as lágrimas da criança,

que ainda ciranda nas províncias da morte,

declamando Florbela Espanca.