Idílios 6

Também a doce aurora quis dizer

da ternura do nosso amor infindo

E se vai pelas fontes, pelos montes

pelos ruas e prados, calmas praias

Pelas ditosas salas e jardins

pelas sombras onde chora a emoção

Às flores dizendo e às ervinhas

à doce e terna virgem que suspira

- tanto silêncio num idílio jovem.

Lei do amor é morrer no próprio amor.