TEUS GRANDES AMORES

Todos teus grandes amores

Agora veneram você

Coloridas ou sem cores

Captando tudo o que lê !

Mas detenho o meu passo

Por alguém a quem respeito

Não me perco no abraço

Que não sufoca meu peito !

Venero-te como as estrelas

Posto alto, feito o Sol

Que muitas Helenas, ao vê-las

Vertem sonhos no arrebol !

Mas vejo meu quarto trancado

Em algemas de ferro e fogo

Portanto só vejo pecado

Neste intrínseco jogo !

Talvez, nem tantos pudores

Pudesse eu melindrar

Que há muitos destes amores

Que só fazem delirar !