Três tempos (ou Poema das grandes mudanças)

Passado

Foi preciso coragem para decidir mudar.

No solo onde, como uma árvore, estive preso, arraigado por décadas, resta agora apenas uma vaga a ser preenchida por outra raiz. Parti.

Tudo em que acreditei deixou de fazer sentido. E como é triste lutar sem amor!

Como é triste tentar defender o que já não se acredita.

Adeus, cárcere.

Presente

O que procuro realmente existe!

A luta agora já não é sem razão.

De companheiro, há meu coração.

Agora eu luto sem mais ficar triste.

Como é bom lutar pelo que vale lutar!

Futuro

Abrigo

Diáfano,

Respeito

Ímpar,

Afeto

Nascente:

Amor!

Ah! Como é bom lutar por tudo o que se acredita!...