AMOR FINO

sim, foi, d'um Ovo, divino,
que nasceu meu destino;

do Par, ELA o Feminino,
e dele, eu, o masculino;

enjeitado ainda menino
campeava eu gado ovino;

mas o Fado era traquino,
devolveu-me o lar palatino;

o Amor e ELA, e eu trino,
ELA e eu, seu concubino;

se foi o meu solar citadino,
queimado pelo grego ladino;

ELA voltou pro marido ferino,
e eu vesti espectral figurino;

digo-vos que vivi o Amor fino,
mas, hoje, no Hades, me fino...

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

"destino, Páris, destino!"
o personagem Enéias,
no filme Helena de Tróia (1954)