CORAÇÃO ADOLESCENTE*

Meu jovem coração

Sofredor

Solitário

Confuso

Incompreendido

Carente

Infeliz coração...

Não há mais infeliz neste mundo de infelizes que este meu pequeno coração

Tão calouro. Neófito coração...

É uma alma inexperiente

Não conhece a estrada esburacada da vida

Vive a se machucar

Quase nunca encontra uma árvora onde se abrigar do Sol

E nos invernos desta vida enfadonha

Não logra nem ao menos um cobertor que lhe aqueça a alma

O Amor lhe cega os olhos, lhe tira o tino

É um veneno mortífero, que lhe arranca os sentidos

Ó, meu pobre coração, até quando serás escravo desse traidor?

O que é o Amor, senão um sentimento sem alma?

E a que servirá esse nojento sentimento, se lhe falta a essência?

Coitado...

Nenhures encontra repouso

De seu sofrimento

A fadiga lhe punge a alma

Esta, ferida, clama por auxílio

Mas quem poderia se ocupar em etendê-la?

Pobre coração

Machucado na estrada da vida

Ferido

O corpo coberto de chagas e úlceras purulentas

O sangue se esvai

Ele quase expira

Mas algo lhe impede de morrer

Um sentimento

Um fiel sentimento

Que repugna o Amor

Ele se chama Orgulho

É seu fiel companheiro

Diz-lhe: "Coragem, ajuda-o!"

E esta atende

São seus amigos mais fiéis

O Orgulho e a Coragem

Ele cresce, amadurece

Foretalece-se

Torna-se intrépido

Resoluto a vencer

O Amor não o abandona

Mas os dois amigos fiéis

o impedem de fazer-lhe dano

Coração adolescente

Agora forte

Impávido

Rijo

Quase invencível

Já não é mais solitário

Porque reconciliou-se com o Amor

Desposou-lhe

E, agora,

É um coração prisioneiro

Do Amor

Pobre de ti, meu jovem...

*(Por favor, comentem. Preciso de suas críticas para evoluir cada dia mais)

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 23/09/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1192868
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.