De tanto amar

De tanto amar

De tanto te amar este meu viver se tingiu de rosas,

azul celeste, esmeralda marinha e de rumo em rumo

te adivinhei nos perfumes e nas melodias amorosas,

para tal amor estranho extravasar de palmo a palmo!

E do azul do mar me levantei em alegria escandalosa,

inconscientemente minh’alma tão solitária e peregrina

te procurou entre estrelas, nas mãos do céu radiosas,

para restaurar-se meu coração e sua trinca pequenina!

Vim das tempestades errantes e seu alarido constante,

migrei ao teu peito, ressurgi no Mistério que encanta,

o amor maior dos amores, que toda ranhura suplanta

a ti devo eu meu vaguear rejuvenescido eternamente!

Amor me transfigurou a vida no frescor de florestas,

que dançam aos acordes do suave cantarolar marinho

e minh’alma repousa feliz na sombra da lua em gotas,

contigo é sem dúvida amor, estrelado o meu caminho!

Fizeste levantar-me primaveril muito além das nuvens

e refletir minha florescência sobre os diáfanos mares,

de tanto amor e por mais te amar nas claras miragens,

o amor perfeito passou a habitar esses meus pensares!

E neste amar cantante de a ti por inteiro me entregar,

passei eu a dormir todos os dias com as lindas noites,

e das tuas mãos encantadas aos olhos meus veio voar

mais doce beijo que dos mil lábios dos céus ardentes!

Pela tempestade da noite que clarões infinitos troveja,

aos beijos minha alma se desmancha nos céus e enseja,

que por mais te amar escancarando se vai noturnamente

este meu viver agasalhado dentro do teu sublime olhar!

Santos-SP-05/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 06/03/2006
Código do texto: T119364