Uma só vida.

Fala-me das flores, mas não me fala das dores.

Conta-me suas vitórias e esqueça as tuas derrotas

Pintas o céu de azul ou da cor das rosas

Mas não o deixe tão cinzento

Igual às noites de inverno

Nas quais me deixastes sozinha

Crie um caminho e entre mata à dentro

Traga as pedras preciosas

E deixe as pedras brutas

Não questione o sol nem chame a chuva

Pare um pouco e olhe a lua

Veja que ela não é só sua

Pois todos a vêem lá da rua.

Traga-me um porto

Mesmo que não seja tão seguro

Traga-me às noites frescas de outrora

E os sonhos que em mim deixei morrer

Faça-os renascer

Para que eles fluam feito às marés

Batendo nas rochas

Trazendo conchas multicoloridas

Pra encantar de novo a vida.

A sua

A minha

As nossas vidas, que juntas formam

Uma única vida!

Lili Ribeiro

02/09/07