Tres formas

Breves são as pancadas na porta

surdos murmúrios ecoam em vão

na lida de submergir em meu mundo

Ouvidos moucos faço então

Uma réstia de luz se esgueira

pela fresta da janela

Até o sol causa cegueira:

a escuridão é mais bela

O corpo se fecha, encolhe

sua surpreendente pequenez

como um botão que se colhe

e murcha sobrando sem vez

A mente então se expande

o caos ecoa, em clamor

um brilho arguto, sedutor

numa explosão de calor

meu coração é poço profundo

fechado, porém, assaz prazeiroso

a compreender a insensatez desse mundo

Mente, corpo, coração

Gigante, semente, ancião

são tres as formas que permeiam

o ser que a me tornar anseio

Ana Cristina Cattete Quevedo
Enviado por Ana Cristina Cattete Quevedo em 24/09/2008
Reeditado em 12/03/2009
Código do texto: T1194099
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.