Olá meu amigo passarinho..!!.
Que canta na minha janela
Todas as manhãs, febril
Tão alegre e contentinho
 
Trouxeste-me algo esta manhã?
Conta-me as novidades
O que trazes no bico? Gotas de orvalho?
Ou sementes de avelã?
 
Cante, cante mais meu passarinho
Cante que meu coração precisa de amor
Cante o amor que eu não tenho
Cante teu som quebradinho

 
Ah pássaro bonitinho
Ainda não sei teu nome
Nunca te vi,  eu só escuto-lhe a voz
Por isso o chamo de irmãozinho
 
Se você não me temesse
Eu te pegaria bem devagarinho
O poria em minhas mãos
Fecharia teus olhinhos
 
E se dor não me doesse
Eu cantaria bem baixinho
Uma canção de ninar pássaros
Para você ficar quietinho
 
 Se você não reclamasse
E ficasses bem mansinho
Dormirias em minhas mãos
O teu sono leve, bem levinho
 
E se teu coração, eu pudesse ler
Diria que você, tem um segredinho,
Está em alguém que conhecestes
Para quem fizeste, por certo, teu ninho
 
E se você me entendesse
Dir-lhe-ia que a paixão tem espinhos
Que o amor nos prende num visgo 
Depois, nos abandona sozinhos
 
Ah meu pássaro bonzinho
Amanhã vou por frutas na sacada
Porque te quero por perto
Cantando no meu caminho
 
Então vou te esperar
E você virá bem rapidinho
Com sua voz graciosa,
Despertar-me com carinho
 
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 27/09/2008
Reeditado em 25/04/2015
Código do texto: T1199399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.