DECLARAÇÕES QUE O CORAÇÃO ANSEIA FAZER

Viver cada dia como se o último fosse

e descansar das noites enluaradas

numa cordilheira intrépida e torpe;

desmembrar a delicadeza de cada amor.

Sonharas deveras com o amor que te daria eu

Quando sorrias a noite sob os lençóis perfumados;

Sobre a breviedade da vida não te perturbavas,

Sorrias apenas e eras certamente feliz.

Amo-te às noites sem luz

Quando de repente reluz o dia

E busco na folha que traz e traduz

A beleza em poesia,

A folha em luz,

O mito em segredo,

O medo de não mais ser

somente para contigo estar e viver

Apenas viver as solicitudes da vida

Ao lado teu.

Mauricio Novais