Paixão
Sorrateira

 

A paixão chegou sorrateira.

Eu não entendi os sinais,

Declarara-me prisioneira.

Cega, notei tardedemais.

 

Meu coraçãonão cantou mais,

E a angústia dominou-me inteira.

A paixão chegou sorrateira.

Eu não entendi os sinais.

 

Da morbidez fiz companheira

Nas horas movidas por ais.

Com a maniarotineira

De sonharemoçõesfatais,

A paixão chegou sorrateira.